${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>融 · 视频>>本网原创
筑牢疫情防控防线 坚决打赢疫情防控歼灭战

2022-03-16 21:41:42 来源:东北新闻网 分享到:

  针对当前新冠疫情防控形势,我省相关地区采取切实举措,筑牢疫情防控防线,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  根据大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部的统一部署,今天早上6点开始,大连市内的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区及旅顺口区开展全员核酸采样。金普新区的第一轮全员核酸检测已经结束,第二轮正在进行。

  本轮新冠疫情出现后,营口市立即展开流行病学调查,从严从实管控重点点位,对涉及的学校、物流企业、商超、饭店等单位实施封控管理和终末消毒,全力阻断疫情传播。从今天零时起,营口市内公交线路、长途客运班线停止营运。防疫人员对营口鲅鱼圈高速口每天进区车辆逐一进行行程码查验。

  营口市鲅鱼圈区

  交通运输局第五防疫组组长

  党晓明

  24小时在岗在位,不放过一车,不漏掉一人,不断提升“早发现”能力。

  盘锦市针对一例外地关联病例,市区两级迅速同步启动应急响应,快速果断科学处置。在疫情重点管控区域组织社区人员开展入户通知,确保核酸检测不落一人,应检尽检。

  盘锦市卫生健康委副主任 刘海涛

  加强机关、企事业单位、公共场所常态化疫情防控措施的落实。同时提升救治、流调、隔离、全员核酸检测、采、运、检、报、协同能力、物资储备能力,确保应急指挥体系处于激活状态。

  丹东市加强风险点位管控和风险人群管理,严防风险外溢、交叉感染。运用大数据信息和流调,加强对省内外重点地区来(返)丹东人员的管控,加大对物流企业特别是货车的管理,从源头上堵住域外输入的每个关口。

  阜新市开展第二轮主城区全员核酸检测,工作人员坚守岗位,每个采样点成立临时党小组,全力以赴做好疫情防控工作。

  铁岭市将农村和社区排查作为重要环节。

  为阻断“物传人”带来的传播风险,沈阳、铁岭邮政管理部门全面加强对快递企业的监管,各个快递企业严格做好人、车、货、场以及各区域的消杀工作,快递从业人员积极引导市民无接触收寄包裹,确保民生及防疫物资高效安全运送。

  快递员 孙步峰

  首先将货物从车上卸下来之后,用消毒水对商品整个覆盖性消杀,出站之后对自己以及货物,再进行一次消杀。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}