${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>融 · 视频>>本网原创
我们的新时代 | 旧貌换新颜 乡村靓起来

2022-06-13 16:21:47 来源:东北新闻网 分享到:

  《我们的新时代》专栏今天推出第二十二期“旧貌换新颜 乡村靓起来”,专栏通过辽宁各县融优秀作品的展播,展现新时代辽宁全面振兴全方位振兴的生动场景与崭新气象。

瓦房店融媒

昔日农业大乡 今朝现代新城

  泡崖乡,地处瓦房店西南部,东与瓦房店市区接壤,南与普湾新区毗邻,西与长兴岛隔海相望,北与三台、杨家满族乡相接。全乡三面环山、一面是海,总面积139平方千米,人口18900人。泡崖乡是传统的农业大乡,有8万亩农田、8万亩荒山,目前已由传统农业向现代化农业转变,由工业小乡向工业化挺进。全乡农业主产为玉米,近几年温室棚桃、大樱桃、葡萄等发展迅速。乡镇企业以机械加工、铸造业为主,工业和新兴服务业发展势头良好。

兴城融媒

徐大堡镇蝶变之路

  近年来,徐大堡镇把改善人居环境,作为提升群众幸福感的重要抓手之一,已经形成领导带头抓、干群齐上阵,全民参与的浓厚氛围,全面助力乡村振兴。

  高站位,一张蓝图路径明。塑颜值,多项举措见成效。问需于民、问计于民,让环境治理实现从治标到治本的转变,成为了徐大堡镇干群的共同努力方向。

建平融媒

让好风景变成好前景

  走进建平县青峰山镇建昌沟村,一幅“背依青山绿树掩映、红瓦新房小河绕村”的山水田园水墨画立时呈现在眼前。一间间兼具乡土与时尚、传统与现代气息的乡村民宿吸人眼球,行走在平整的甬路上,空气中弥漫着醉人的清香,让人心旷神怡。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}