沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网NEN视频
您当前的位置 : 东北新闻网 >> NEN视频 >> nen访谈

【两会厅局长访谈】宋彦麟:深度融入“一带一路”建设 加快对外开放步伐

2018-01-27 18:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博)?在“一带一路”建设框架下,中国与沿线国家的合作不断加深,在各方面越来越多地实现了共享,让越来越多的国家与地区迈上了合作共赢之路。“今年,辽宁将继续深度融入‘一带一路’建设,以开放促改革、促发展、促振兴,以更大的气魄、更高的标准、更快的步伐推动形成辽宁全面开放新格局。”在辽宁省第十三届人民代表大会第一次会议期间,辽宁省商务厅党组书记、厅长宋彦麟在谈到今年重点工作时说道。

  记者了解到,2017年,辽宁省进出口总额达到6737亿元,同比增长18%,高于全省平均水平3.8个百分点。“今年,我们要在2017年回稳向好的基础上,继续保持稳定增长势头。为此,我们将优化外贸结构,不断提升进出口水平,并深度融入‘一带一路’建设,加快对外开放步伐,以‘一带一路’建设为重点,推动形成辽宁全面对外开放新格局,巩固辽宁在东北对外开放中的主导地位。此外,还将实施‘一号工程’,以猛虎扑食、虎口夺食的气势抓好招商引资。”宋彦麟说。

  谈到备受瞩目的辽宁自贸试验区,宋彦麟表示,今年自贸区将继续深化“放管服”改革,探索投资领域改革,着力提升新注册企业活跃度,围绕新注册企业运营,分产业、分阶段、分类别进行精准服务,提升企业活跃度;加大贸易便利化推进力度,增添对外开放新动能,到2018年底,确保辽宁省国际贸易“单一窗口”技术标准和应用范围总体水平达到国家标准版要求;壮大金融产业规模,加大金融创新改革力度,不断壮大金融产业规模,服务全省实体经济发展,“此外,我们还将服务参与‘一带一路’建设,扩大面向东北亚地区开放,实现辽满欧、辽蒙欧、辽海欧三大通道与更多国家、更多城市的连通。”


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。