沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网NEN视频
您当前的位置 : 东北新闻网 >> NEN视频 >> nen访谈

【两会厅局长访谈】唐国华:大力推进高等教育供给侧结构性改革

2018-01-28 15:59  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)1月27日,辽宁省教育厅厅长唐国华在接受本网记者采访时表示,省教育厅以《辽宁省人民政府关于推进高中等学校供给侧结构性改革的实施意见》为指针,牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,促进供需双侧深度融合,着力增强人才、科技供给的有效性,为推动辽宁实现创新驱动发展和全面振兴提供强大的人才、科技支撑.

  省教育厅通过优化学校布局,合理配置教育资源,推动本科高等学校向应用型转变,优化学科专业结构,增强人才培养供需适配度,有力调整了供给结构;通过推进“双一流”建设,改革人才培养模式,提升毕业生就业创业能力和水平,促进科技创新和成果转化与企业无缝对接,提高师资队伍建设水平,全面提高了供给质量;通过增强办学思想活力,增强供给主体的内生动力,打造校企联盟,构建供需合作抓手,有效增进了供给主体活力。

  近年来,我省系统推进地方本科高校向应用型转变工作,先后启动建设两批向应用型转变省级试点,承担试点工作的高校共计51所。通过开展调研、组织座谈、培训等方式系统推进转型工作,组织遴选了10所向应用型转变示范高校及100个示范专业。

  据介绍,今年,省教育厅将在前期工作基础上,开展转型发展示范高校及示范专业特色建设年活动,组织转型发展示范建设经验交流,搭建信息共享平台,促进示范高校及专业凝练特色,进一步发挥示范引领作用。组织开展转型发展试点学校和试点专业阶段性检查,进一步加强引导,形成辐射引领、全面带动的格局,深入推进我省高校转型发展工作。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。