沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网NEN视频
您当前的位置 : 东北新闻网 >> NEN视频 >> nen视讯

公益歌曲《最美是你》礼赞中国精神中国力量

2020-03-27 13:27  来源:好旺传媒  
作者:
分享到:

  

  

  最美是你

  是谁在夜以继日地奋战,

  顶风雨忘记苦和累。

  是谁无数次的关切询问,

  抚慰着心扉和魂灵。

  一声声号角擎起血染的红旗,

  一袭袭白衣托起生命的奇迹。

  是谁危难中永不言放弃,

  用速度创造出奇迹。

  是谁困境里默默地独行,

  让寒冬充满着春意。

  一副副铁骨筑立起伟岸的丰碑,

  一句句问候传递着温暖和希冀。

  啊!最美是你,

  千万个你的身影汇聚成了传奇。

  啊!最美是你,

  美丽的你就是爱的化身和真谛!

  “是谁夜以继日奋战?是谁无数次亲切询问?是谁危难之中永不放弃?是谁困境之中默默独行?“歌曲《最美是你》用一连串形象而又深沉的追问,勾勒出战疫过程中挺身而出的千万个平凡人员的不平凡身影,他们用血肉之躯筑起了武汉和全国抗疫一线的壮丽图景。

  近日,这首由国务院国资委新闻中心副主任张义豪联合湖北籍词作者梅皓钧作词,著名作曲家王立东谱曲,中国煤矿文工团青年歌唱家田野演唱的原创公益战疫歌曲《最美是你》引发热切关注,直抵人心的优美文字,辅以深情款款的唱腔,抒发出我们对广大奋斗在战疫一线人员的由衷礼赞和崇高敬意!

  据了解,张义豪除了国资委新闻中心副主任的身份外,更是一位辛勤、高产的创作者。前段时间,刷爆网络的《感谢有你》诗词及其朗诵和歌曲便是由他主创的。张义豪从学生时期便十分热爱文学创作,写下众多诗歌;受关于疫情防控工作重要讲话精神的指引,以及这次轰轰烈烈的人民战“疫”中涌现的许多事迹的感召,他自觉操刀歌词文艺,积极为打赢这场战争贡献力量。

  值得一提的是,张义豪在诗歌上的首次试水便赢得阵阵掌声,意境高远、磅礴大气的文字引发了受众深度共鸣,引发了一股诗词和朗诵的旋风。据悉,数百家媒体竞相报道,其中人民网、央视新闻微博以之开篇,面向全国全网征集战疫诗文;众多企业借为己用,配上本单位图文,并开通互动交流,致敬本单位本系统的一线抗疫员工;一些媒体、高校人员争相朗诵该诗文;许多学生家长用该诗词培养提升孩子的诗词素养和朗诵水平。

  不仅如此,诸多作曲家、朗诵家、演唱家受优美诗词感染,在此基础上进行二度创作,竞相谱曲传唱。最终《感谢有你》形成了3词、1诵、5曲、6唱的传播状态,中国网在面向全国征歌时也将其有关歌曲置于首页。《最美是你》便是在《感谢有你》基础上进行重新写词编曲和演绎的。

  是谁?在这场关乎生命的扣问中,一位听众在分享心声时评论道:“你是谁?你是寄居在千千万不同身躯里的同一个灵魂,你是中国共产党领导下凝聚起来的中国力量中国精神中国魂”,张义豪认为诚哉斯言,道出了他作为词作者和主创人员的心声!在这场突如其来的战役中,千千万医护、军人、企业职工等各届人员持续奋战在抗疫第一线,他们的奉献与牺牲,换来了疫情的消减和逐渐清朗。就像《最美是你》中唱到的那样“最美是你,千万个你的身影汇聚成了传奇;最美是你,美丽的你才是爱的化身和真谛。”

  感谢张义豪等创作人员给我们带来满满的正能量。我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,因为千千万个为战疫默默奉献和牺牲的你,以及战“疫”中展现的中国精神、中国力量,中国必然巍然挺立。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。